Записки ополченца 1 Звонок

  Телефонный звонок вытянул меня из мрачного сна :
- Не спишь М... ?
- Уже нет, командир , что случилось ?
- Один забухал, на позицию не вышел .Сейчас там по нам укропы стреляют. В течении полу- часа выдвигайся . На позиции в ответку не стрелять . Короче ты понял, через час должен быть там, фонариком не свети - наши могут накрыть или укропы . Кроме тебя некому, все с позиций пришли как и ты, но кто в увале, кто ещё спать не ложился . Хоть поспал нормально ?
- Примерно часа четыре с половиной ....
- Уже что - то . Выдвигайся на позицию н...З.. по полной с броником и каской .
- Слушаюсь !
Смеркается , моросит ноябрьский дождик, к берцам прилипает грязь . " Кокая н...З... ? Я туда не разу не заступал ! Фонарик не включать - хорошо сказано, На ощупь что ли бежать ?
Звуки боя усиливаются . Укропы мочат по нашим соседям , те в ответку . Что - то долетает и на нашу позицию . Дождик усиливается . Начинаю терять дорогу . "Так и на минное поле попасть не долго или снайперу на "вечерний десертик" Кто там у них ? Говорят видели двух наёмниц полячек . Одна лет пятидесяти по ходу ещё у Дудая служила , друга моложе . Стреляют сучки метко . Лучше фонариком малость побаловаться с умом . " Достаю фонарик. Включил ."Хм, однако меня занесло вправо, надо искать овражек, так ... левее и быстро ! " Бегу что есть сил, стараясь не подскользнуться на раскисшей почве . Через секунд десять шарахнуло гостинца три - четыре ." АГС по мне работает . Млин, всё серое , не разберёшь ! Надо опять посветить малость . Так, вот и овраг !" Беру левее , выключаю фонарь и мчусь напролом что есть сил . Шара, шарах, шарах ! "Господи помилуй ! Если настало моё время, то Слава тебе, Боже ! Достоин смерти! " Страшновато, но с другой стороны один шаг и в вечность! увижу всех своих и дождать близких малость останется . От этой мысли стало спокойнее или ещё от чего . остановился во мраке, дождь не прекращается . тропинка есть, но не та .... надо правее . Бегу обратно . Опять по мне накинули несколько ... Остановился " Кажется это здесь, надо подсветить ." Включил фонарик . "Точно! вот она!" Беру разгон , что бы проскочить, но не тут - то было, в самый последний момент подскальзываюсь и сползаю на щитках на дно оврага ." Господи помоги!" Выскакиваю из оврага и пулей в лесок . Ещё прилетухи сзади как раз совсем рядом с тем местом, где секунд десять назад грязь пропахал наколенниками . Запыхавшись пришёл к своим в момент затишья . Встретили как положено : одного в секрете выставили сзади - молодцы . Запрыгнул в окоп и тут же началась стрельба . Ветки сыпятся сверху, а наши тихо сидят да тушнину едят .


Рецензии