Непостоянство

Жёлтый лист задремал в уголке на скамейке,
Ветерок в кронах ивы и тополя ропщет.
А давно ль разудалая трель соловейки
Наполняла собой перелески и рощи?!

И дождя серебристо-хрустальные сети
Ловят тех, кто пел солнечным летом беспечно.
Разве есть постоянное что-то на свете?
Наша жизнь, к сожалению, тоже не вечна.

Вроде только вчера у кудрявой берёзы
Я читал ЕЙ стихов своих лёгкие строки.
Но давно поседели пшеничные косы -
В этом мире на всё установлены сроки!

Клёна лист флагом осени будущей реет,
Меж стогов в чистом поле петляет дорога...
Изменяется всё, лишь любовь не стареет!
Потому, что она нам даётся от Бога...


Рецензии
"Стареет тело, стареет только тело..
И никогда не стареет душа"..песенное)

Великолепно написано Сергей!! С теплом.

Валентина Мегельбей   26.08.2018 14:47     Заявить о нарушении
Уточнение: та душа, что не устала любить!

Сергей Марусенко   27.08.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.