Русь оцифрованная

        Русь моя – оцифрованная,
        Грусть моя – душа скованная.
        Что же ты снова маешься,
        Отчего никак не меняешься?

    Новый гимн на Руси – слова новые.
    И до боли слова те знакомые!
    Ну, а музыка к ним – звуки старые:
    Большевистские, разудалые…

        От Владимира ты с Христом пошла:
        Благодать важна, не одна мошна.
        Сколько бурь в веках по тебе прошли,
        Сыны лучшие в войнах смерть нашли.

    Вновь Владимиром управляема,
    Сложный муж, своего ума.
    Сонмы бед, невзгод – не решит никак…
    Молча ждёт народ: да дерзай, чудак!

        Но тверда ты, Русь, не сгибаешься,
        К небу, к Богу ввысь устремляешься.
        Так иди вперёд, духом гордая!
        Нечисть в ад гони, непокорная!


Рецензии
Мы все, давно уж, отцифрованы
и, с номерочком на ноге,
как в гардеробе, расфасованы,
внемлем останкинской пурге.

Недавно перечёл Вашу "рецку" на моё об Игоре Царёве, вот и зашёл проведать Вас. Всего Вам наилучшего. Заходите и Вы...
С уважением,

Сергей Сагумянц   21.08.2019 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.