Я женщина! И быть счастливой смею!

Бывает так, что я себя жалею,
Порою ненавижу и люблю,
И мысль о счастье где-то в душе грею,
От  одиночества стихи в тиши пишу.
Я от других ничем не отличаюсь,
Таких, как я, на свете женщин миллион,
Спешу, работаю и очень  часто маюсь,
Проходит жизнь, похожая на стон.
Я в черно-белых днях запуталась, как в мантре,
Они мелькают, как картины  Пикассо,
Я брошу все. Читать лишь буду Канта,
…Но о любви и снеге плачет Адамо.
От песни этой я всегда хмелею,
Воспоминания былого так свежи,
Я-женщина! И быть счастливой смею!
Хотя давно виски уже седы…
О, как понятна философия сей жизни,
В ней удается многого достичь,
Увы, но иногда до самой тризны,
Суть женщины и небу не постичь!


Рецензии