Строптивый ветер

1.

Ночного неба облачность, заочность
планет и звезд – до них не докричусь!               
Очнулся ветер, пробует на прочность               
граниты зданий, силу наших чувств.               

Приходит всё в другое состоянье,               
не то чтоб в состояние войны,               
но близко, и мучительно сознанье,               
что мир идет в объятья Сатаны.               

Былые перечёркнуты дороги,      
а новых днем с огнем не отыскать!               
Но верю: Богородица в итоге      
путь истинный укажет нам опять.    

Ночного неба облачность, заочность    
иных миров – поди их обнаружь!       
Строптивый ветер пробует на прочность      
граниты зданий, силу наших душ.      

2.

О век двадцатый, самый безобразный
и самый для страны кровавый век!
Не вырулили. Cнова в буржуазный
залив судьбой заброшен наш ковчег.               

Судьбой, а может, промыслом Иуды?
Соображенья есть на этот счет!
Большой приватизации причуды,
гайдарами обманутый народ.

И снова зреют те же предпосылки,               
что нас повергли в прах сто лет назад.    
И топчется Россия на развилке,               
ее не расцветает вертоград!               
               
А если чудо все-таки случится,
не чудо – ход истории самой:
так вслед за черным днем Аустерлица               
был день Бородина с Березиной.


Рецензии
Опять надеемся на чудо,
Да сколько ж можно ждать его?
Никто нам не подаст то блюдо,
Которое вкусней всего.

Галина.

http://stihi.ru/2021/02/27/4769

Галина Салаи   08.09.2021 06:43     Заявить о нарушении