Поэт в России, или...

 ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                ПОЭТ В РОССИИ,
                или
                КАК ПОЭТА КОНДРАТЬЕВА
                ЗА ГОСПОДА БОГА ПРИНЯЛИ

           Все знают, что поэт в России – больше, чем поэт. Но вот насколько больше, не знает никто. Кроме, разумеется, поэта Кондратьева. Уж он точно, с 20-го августа 2018 года, знает, насколько поэт в России – больше, чем поэт. Правда, знает он это только об одном поэте – поэте Кондратьеве.

           Но уж поэт Кондратьев… Это – да!

           20 августа 2018 года поэта Кондратьева за Господа Бога приняли .

           При следующих обстоятельствах: шёл поэт Кондратьев по одной, достаточно запылённой и почти безлюдной улице. А в эту пору случился в городе ещё и суховей, дующий непрерывно четвёртую неделю. А вокруг города, да и в нём самом кое-где, – целые заросли амброзии. А у поэта Кондратьева на неё – аллергия.

           Вот он, поэт Кондратьев, шёл и шёл по своим делам, крепился-крепился, а потом не выдержал да ка-а-а-ак…

            Чихнул, понятное дело. А в этот момент из-за тумбы, обклеенной театральными афишами, возьми да и выпорхни, откуда ни возьмись, ранее невидимая и по этой причине поэтом Кондратьевым незамеченная впечатлительная гражданочка: ноги дрожат, лицо – бледное, глаза – остекленевшие, – так она стихи в виде поэзии не любит, или просто поэтического чиха испугалась.

           Увидала она поэта Кондратьева и вместо того, чтобы здоровья пожелать, вдруг прозрела и уверовала, громко, по адресу поэта Кондратьева, заявив:

           – Господи, Боже ж ты мой!..

           Поэт Кондратьев, хоть впечатлительная гражданочка и ошиблась, не стал её разубеждать, пошёл себе дальше.

           Зато из-за этого случая теперь стало ясно и понятно, что поэт в России – не только больше, чем поэт, но и насколько больше. Недаром же Поэт сказал, что “<…> случай, бог изобретатель”.

© Copyright: Владислав Кондратьев
© 20.08.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2343090
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №218082001402


Рецензии