Август за окном

Красно-оранжевой ягодой
Рябина цветёт под окном,
Веет осенней прохладой -
Вот и август уже весь прошёл.

Небо как слезы льет капли,
Все чаще идёт теперь дождь,
С летом ушла вся жара,
Испарился солнечный зной.

Рыже-красными гроздьями
В окна осень тихо стучит,
Мелко накрапывая дождик,
На лужах оставит штрихи.

Ярко фонарь ночью светит,
По асфальту лучами скользит,
А утром все в ягодах ветви
Забавно склюют воробьи.

Терпко-спелой рябиной
Осень яркая в окнах играет,
В красках рисуя картины,
Капли на стекле оставляя.

Август красиво уходит,
Руку свою протянув сентябрю,
Листьями покроет дороги,
И с ветрами погасит жару.

С красно-оранжевой ягодой,
Что ярко цветёт под окном,
Нам небо подарит ещё радугу -
Бабьего лета тепло.


Рецензии