Полегла крапива под косой...

Полегла крапива под косой,
Но стоять осталась незабудка,
В малолетстве я всегда босой,
Повзрослею - и уже обутый.

В малолетстве я всегда простой,
И душою искренний и чистый,
Повзрослею - и уже другой,
И душа темнеет очень быстро.

В малолетстве я всегда бегу
За советом к матушке любимой,
Позрослев, хочу, но не могу
И тогда проскальзываю мимо.

В малолетстве у меня друзей
Очень много, да неисчислимо,
Повзрослею - нет таких людей
И без них я очень уязвимый.

И умом своим всегда боюсь,
Как крапиву скосят меня утром,
И ночами Господу молюсь,
Ведь душою та я незабудка.

Август 2018


Рецензии