Счастья не добиться в одиночку...

                *    *    *

Счастья не добиться в одиночку,
Сколько б ни противиться судьбе.
Вот и всё. Пора поставить точку
Или крест – с размаху! – на себе.

Было – и прошло. Не состоялось.
Ничего реально не дано,
Только грусть и тусклая усталость.
Без тебя мне в жизни – все равно.

Не совсем, но в главном безразлично,
Без тепла, без чувства твоего.
Что заменит счастье жизни личной,
Внутреннее прочное родство?

Если я чужим тебе остался,
Недостоин был любви твоей,
Значит – труд напрасным оказался,
Бесполезна трата стольких дней.

Понимая безнадежность, всё же
За воспоминания держусь
Вдвое суевернее и строже.
Никого на свете нет дороже,
И любовь к тебе сильней, чем грусть.

9 июня 2005


Рецензии