Теплый сентябрьский день

  Вера Кретова    
          

   Этот теплый сентябрьский денёк
   И легкий осенний воздух.
   Небо в воде, как поплавок,
   Это лета прекрасный отзвук.

   Игриво меняются краски
   Увлекая в даль  облака,
   Рисует природа - сказки,
   Бабье лето - наверняка.

   Кусочек прощального лета
    Яркого солнца мечты...
   Воздушные нити цвета -
   Изысканный цвет седины.

  Синь создает чудо осень:
  На зорьке роса - жемчуга,
  Закат, как златая проседь,
   В молочном тумане - луга.

  И свежесть разносится ветром,
  И ночь средь осенних  ковров,
  В след за БАБЬИМ отрадным Летом -
   Землю в  фату наденет Покров.

    г. Минусинск, 2018г.
***


Рецензии