Жизнь - это боль

Петербургское лето - это осенняя скорбь,
Оледенелая прорубь в серый калейдоскоп.
Я с тоской, с болезнью морской,
Мечтаю о солнце…

Доктор, мне нужен витамин Си!
Но не приезжает такси,
Чтобы увезти на океан.

Да, я чуть пьян от холода,
Как  и большинство Россиян.

Маршрутка между бетонных блоков,
Везет меня все глубже,
Лужи за окном, влажным пятном,
Окутывают душу. Блестит  асфальт.

Я пытаюсь не спать...
Я пытаюсь не спать,
Но мать, природа мать,
Своим шумом манит.

И вот, я уже на океане,
Свое тело купаю
В лучах закатных,
И белая пена ватой сладкой,
Остается книжной закладкой
В самом лучшем из моментов...

Но увы, вянут фантазий цветы,
Когда рука из темноты,
Выдергивает из нирваны,
Достает купюру из кармана и произносит
К моим фантазиям без жалости:


Рецензии