Ненужный мне сейчас космос

Солнце вращается вокруг Земли
Или земля вокруг Солнца?
Но даже если правду узнать,
Какой от этого толк?
Люди стремятся познать таинственный космос
И доказать, что человек во Вселенной не одинок.

Но зачем же, зачем задавать такие вопросы?
И пытаться узнать, что там - за тысячу световых лет?
Мы живём на планете Земля.
Всё легко и просто.
Для чего к бесконечной ночи гонится человек?

Мир вокруг удивителен, но..
Каждый ли это видит?
Всё изведано, что вызывало большой интерес;
Изучили деревья, животных, недра, пустыни,
А сейчас захотели поднять новый завес.

Уничтожить им хочется всё, что только встречают.
Уж подходит конец месту, где мы живём.
Нет чтоб помочь ему с тяжестью в виде нас справиться..
Они будут пытаться искать новенький дом.

А если найдут, это их остановит?
Нет!.. разве есть жадности зверской предел?
Гнаться за чем-то вдали,
Покорить неземное,
Быть хозяином мира,
Вершить собственный передел.

Муки, страдания, боль других им ничего;
Главное цели достигнуть и правыми быть.
Идти всё куда-то вперёд и только вперёд..
О нравственности, о доброте навечно забыть.

Вы спросите: "Кто же такие - эти ОНИ?
О ком эти вовсе нелетные строки?
Неужели те существа - это мы?"
Отвечу вам: "Да..
Извлеките из строк сих уроки..."


Рецензии