В горнилах межзвёздных космических битв...

В горнилах межзвёздных космических
                битв,
Встречаются пламя со сколотым льдом;
И послышится в шёпоте бесстрастных
                молитв,
Страх потерять привычный свой дом.

Сшибаясь, отражались в стороны груды
                планет,
Лопались миры, разбрызгав снопы искр;
Затаился в хаосе осколков мелькающий
                свет,
На небосводе заблудился лунный диск.

Прочерченной линией яркого звёздного
                хода,
Обозначились границы порядком вещей;
Мерцал бисер созвездий воздвигнутого
                небосвода,
Где ты после сражения снова ничей.

Пределами неведомых и неприступных
                миров,
Пылающим зноем оживляется горизонт;
Растворяется сменяющейся картинкою
                кров,
Пылает кромками битв новый фронт.


Рецензии