04 - Именно Так

I
Ахм. Это пришло так неожиданно.
Месяц-другой назад ещё скажите мне.
Я не верил в шёпот гаданий столь продолжительно,
Пока лежал как мёртвый годами в штольнях души своей.

Будто на жарких углях я таю пломбиром,
Но я молчу на углах и храню тайну от мира.
Она возьмёт моё Я, свернёт, обведёт пунктиром, –
Я обречённый, я подневольный и вновь любимый (любимый).

Ахм. Моя девочка – из телека,
Жить с ней – борьба умов, ведь моя девочка – истерика,
Не помечтать с ней рядом о жизни размеренной,
Но с моей девочкой точно истлеет тьма. (Истлеет тьма!)

Но моя девочка растеряна,
Трещина глубоко в душе стала расщелиной,
Грызёт её подкорку демон, ведь не с тем она,
И нас разделит... ад.


Пр. х2
Разбиваются сердца – порой.
Слёзы катятся с лица – рекой.
Но сегодня – день другой. Красавчик, стой! –
Я так хотела подружиться с тобой.


II
Я эгоист. Эго поросло в душе, как сорняк.
Добрых плодов не собрать.
Ты мой самый близкий друг, но я стыжусь соврать:
Для меня лишь я один – самый надёжный собрат.

Ложь – самый тревожный обряд,
Но я на духовной мели, и всё повторится опять.
Мой непреложный завет разведал коварный аббат
И скрылся с ним в проклятый склеп, где все половицы скрепят.

А ты – словно в поле засохшем искра,
Пластинка с тем редким альбомом, что долго искал,
История, забытая мною годы назад,..
Будто закись азота в мой пассат, ахм.

Но болид сошел с дистанции... первым не стать.
Все перемены во благо? – да чёрта с два!
Знаю, слаба рука, но я иду ва-банк:
Сердце разбивается именно так.


Пр. х3
Разбиваются сердца – порой.
Слёзы катятся с лица – рекой.
Но сегодня – день другой. Красавчик, стой! –
Я так хотела подружиться с тобой.


Рецензии