Ты моя добыча

Сегодня  - ты моя добыча!
Пускай о том не знаешь ты,
Всё сложится как в старой притче,
Пока ж на воле покружи.

Я осторожно подползаю -
Ты дремлешь, сидя за столом,
Я запах крови предвкушаю
Перед прыжком с шестом!)

Изящно, как в ночи пантера
Иль может хищный кот манул.
Лишь только б не воткнул оружье
И там его не провернул!)))

Вдруг, треск ломающейся ветки
Развеял  жуткий сон ,
Уж не мечусь как тигр в клетке -
Лишь тихий милый дом...

Ну надо же , в своей квартире
Во снах своих я вижу Мцыри!)
Поэмой той, что было сил
Меня ты,Лермонтов, пленил!!!)






;


Рецензии