Попытка самоидентификации 2

                У Божественного творца не может быть больше
                оснований считаться непостижимым, чем у самого
                презренного из его творений.
                Джон Толанд

В бога пока не уверовал.
Чтобы не отвлекаться.
Верой, не исковеркан,
В общем-то, не в чем каяться.

Горних мостов не налаживал;
Бог – не в моей парадигме.
Противоречия сглаживал,
Власть усмирял крокодилью.

В ногу со всеми не хаживал.
Часто с попами спорил.
Морок и блажь отваживал.
Рушил и снова строил…

Библию не цитировал –
Есть поновее притчи!..
Не пировал, не копировал
Контраргументы из Ницше…

Не донимал, не подначивал
Склонных к самокопанию.
Лодок чужих не раскачивал –
Делал лишь кровопускание…

Смыслы уже отмерены,
Порваны многие цепи…
В бога пока не уверовал,
Чтобы не сбиться с цели.

                август 2015 г.


Рецензии