02 - Как Много Любви

I
Ахм, я знаю много страдальцев,
Многих скитальцев, забывших, как выглядит счастье.
Им бы сбиться в стайки да побрататься,
Но каждый свой маршрут держит сам понапрасну (сам понапрасну).

Ахм, я видел склонных к депрессии:
Голову свесил, скован саморефлексией,
Утоляет свой голод лишь самоедством –
Но ресурс исчерпаем, неминуемо бедствие.

Мне попадались суровые карьеристы,
Ревностные мужланы, хитренькие девицы,
Их вера была нужна им, но больше был важен принцип:
С соперником  на ножах и ни шагу не отступить вспять.

Я учился у них методом "от обратного" (Как это?), –
Ахм ... и никак им не отобрать это.
Едва ли добра можно искать от добра теперь,
Но всё, что имею, я буду отдавать – тебе!


Пр. х2
Как много любви вокруг.
Ты узнаешь вдруг, что я – твой друг.
Этот поиск – самый тяжкий труд,
Но ты не унывай – я помогу.

Как много вокруг любви.
На маяке всегда горят огни.
Этот старый плот забыт в пыли –
Лишь поддайся волне и уплыви.


II
Я в компании собственного провала
То брошенная сучара, то проклятый злой волчара,
То прОпитый бедолага, то дохлая колымага,
Всё охаю, причитая, о том, как жизнь помотала, ахм.

Жжёшь, печаль моя: плавать-нельзя-причаливать.
Что же вам, мои чаянья, всё не спится ночами?
Заполню будни вещами, запомню губы, прощаясь
Изношены паруса и за бОртом – глубокий хаос. (хаос-хаос-хаос)

Мне попадалось всё больше гадин со дна,
Но рыбёшек таких, как она, попалась только одна.
Это в прошлом (Это зола). Это остров (Это скала).
Это остро (Сойти с ума). Больно просто (Не вижу зла).

Кругом вода, и моряк пусть я и бывалый –
Гребу, но не выгребаю, в гробу этот плот видал я,
Ведь знаю, что волшебства не бывает, я просто магл,
Но кажется, океан этот назвали Авада Кедавра.


Пр. х3
Как много любви вокруг.
Ты узнаешь вдруг, что я – твой друг.
Этот поиск – самый тяжкий труд,
Но ты не унывай – я помогу.

Как много вокруг любви.
На маяке всегда горят огни.
Этот старый плот забыт в пыли –
Лишь поддайся волне и уплыви.


Рецензии