Я пьянела только с первой рюмки

Я   пьянела   только   с   первой   рюмки,
А   потом ...   хоть   сколько   наливай!
И    огурчиком  солёненьким   похрумкав,
Пела    мне  душа:  «Ещё   давай!»

Словно   бы    из   замкнутой   пещеры,
По   сигналу    стрелки    пограничной,
Вырывалась   она    лихо,   свято   веря,
Что    ведёт    себя   демократично.

А  на  самом  деле  режет  правду - матку,
И   порой,   по  крайней   мере,  лично
Достоверные   к   тому  приводит  факты,
Не  стесняясь  говорить  публично.

На    мероприятиях,    банкетах
Юморит   с   пристрастием    подчас,
И   танцует,   не   хмелея,   на   паркетах,
Артистичность   выставляя   напоказ.

Эх,   душа   моя!  Была   ты    озорная!
Мчалась   на   свободу   ты   не   раз...
Расслаблялась   ли?  –  Такого   я   не   знаю!
И    похмелья   не   было   у   нас.

Вот    опять   душа    ко   мне    с   задумкой:
-   «В   День рожденья   выпьем - ка,    давай!»
А   я   сейчас   пьянею   с   первой   рюмки,
Ты,   пожалуй,   мне   не   наливай!

20.08.2018г.


Рецензии
прекрасно и может,вам пить токо рислинг?..

Киселев Василий Иванович   23.11.2018 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович! Если с вами, то почему бы и нет?

Людмила Тчанникова   23.11.2018 17:02   Заявить о нарушении
..ну,конечно, - со мной!..На брудершафт?..Правда,я куплю не рислинг,а белое или красное итальянское или чилийское вино,ибо рислинг пил в конце 80-х,когда вообще ничего не было!..

Киселев Василий Иванович   28.11.2018 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.