душа не лежит

душа не лежит. не лежит, а сидит на колу,
не лежит, а висит на кресте на холме, распятая.
ужата во лжи. не нужна, не сдалась никому,
не исторгнет ни крика, ни стона, на копья падая.
лишь я из сочувствия, жалости её приму,
как заблудшего сына из чёрной картины Рембрандта.
душа не лежит, а испытывает вину
за грехи, за которые с неба мне в плоть была ввергнута.


Рецензии