Окотила кошка троих

Окотила кошка троих:
Трёх котят окотила кошка,
Те лежат на её животе,
Пососав молочка немножко.

Им не ведом ещё этот мир,
Троим слепеньким слабым котишкам;
Их потом заберут в чужой дом,
Назовут Кошарой иль Тишкой.

Будут чьи-то руки ласкать,
Будут гладить по выгнутым спинкам,
И за ушками станут чесать,
Умиляться над кискиным снимком.

Им ещё предстоит подрастать
И шуршать оставленной книжкой,
И на кухню стремглав бежать
За девчонкой или мальчишкой.

За своим кружиться хвостом
И на шторах станут висеть,
Иль, запрятавшись где-то в шкафу,
Чашку сбросят потом не одну.

Молочко будут с блюдца лакать,
Будут грызть иностранный «Вискас»,
И, забыв про уставшую мать,
Будут есть по чужим мискам…

P.S.
…А пока они сладко спят,
И неведомо им, лежебокам,
Что умеют люди страдать,
Человек может быть одиноким…


Рецензии