Цикады последнее соло

Цикады последнее соло,
Гусей пролетающих клин.
И светится сад полуголый
Стыдливым румянцем калин.
Дрова под навесом для бани
Покорно лежат в штабелях
И клювики дикой герани
Совсем приуныли в полях.
В лощинах и поймах не тает
Туманов густых молоко
И солнце уже не взлетает
Над пашнями так высоко.
Иду по стерне осторожно,
Торю свой таинственный путь.
А сердцу немножко тревожно
И грустно, и больно чуть-чуть.


Рецензии
Очень трогательная, красивая картина уходящего лета!

Клавдия Семеновна   21.08.2018 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.