обезьяна 2015

ответ Тамаре Шелеховой на
http://www.stihi.ru/2015/12/14/10784


всё решено, -
я стану обезьяной, -
какой безумный век,
какой потешный год! -
прощайте, прежние друзья, изъяны, -
я жду иных услад, но только - не забот!
с большой тоской
обхватываю пальму, -
не скрою, - полюбил
и финик, и кокос, -
надеюсь, - там я буду гениальным, -
в той стае, - я готовлюсь!
...и почти зарос
загривок, и спина, и шея,
шерстью
коричневой...
и хвост растёт, - как у макак! -
я стал подвижнее,
стал интересней,
экстравагантнее, друзья мои, -
итак, -
встречаем год,
шальной, как обезьяна, -
прощайте все, друзья, -
особенно диван,
пижама...
жаль! - но вместо пармезана
придётся кушать
финик
и банан.

27.12.15.


Рецензии