синица

день идёт за пастухом
по тугой струне холма
в дол, где в дереве сухом
дремлет вечная зима.

не слышна она пока
в травяном настое строк
придорожного сверчка,
не нашедшего шесток –
сладкий август недопит.

под ореховой дугой
колыбель её скрипит:
спи, глазок, не спи, другой.

не срубить и не сломать
сучковатое крыльцо…
лишь одна синица-мать
узнаёт её в лицо.

помнит вьюжной вязки сеть,
как темнеет до пяти…
не по силам одолеть –
можно только перейти.

в небе толпы и полки –
через тучи напролом,
а кому-то - вопреки –
оставаться быть теплом.


Рецензии
Образно! Спасибо !

Людмила Чернокалова   04.07.2019 15:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Людмила!

Ирина Ремизова   11.07.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.