Memento mori

Мне так же, как ветру, чихать: где зола, где прах,
где пепел стихов. Пусть корчится тень блокнота.
Всё как в преисподней: сгорают грехи в кострах
и в вечность летят, как головы с эшафота.

Мне так же, как ветру, завыть - не читать с листа.
Иголкой в стогу вдруг стала любви потеря.
Где сердце пылало – лишь вечная мерзлота.
Последний сезон охоты открыт на зверя.

Мне так же, как ветру, бессилия ясен вздох.
Все мысли ушли. Ударник застыл в затворе.
Влёт осень сразила. Без выстрела. Зверь издох.
И ветер притих, лишь шелест:"Memento mori".
19.08.18


Рецензии