10

Он был Богом футбола.
Ни больше, ни меньше.
Без таких бы другою была бы Земля.
Он остался легендой,
Во всём безупречный.
Одарённых всегда выдавали глаза.
Он смотрел как бы вскользь,
Но западал в душу,
Что-то было в глазах недоступное нам.
То ли просто в душе
Он был вечно простужен,
То ли что-то о жизни он этой узнал.
Не утихнет молва.
В сердце не смолкнут стоны.
Как немного дано, чтобы свет свой нести.
"Он живой! Он живой!"- скажут вам миллионы.
Ну не может великий так тихо уйти.
Красно-белая тонкая нить его жизни,
Всполыхнула, угасла, но свет сберегла.
Он ушел очень тихо, оставив лишь искры.
Так уходят герои. Молча. В века.


Рецензии
спасибо...
он достоин таких слов и таких стихов. святой...

Оля Олич   20.08.2018 19:01     Заявить о нарушении