Жалейка

Ты был со мною ласков,
И нежность закружила!
Вдруг посетила сказка
И в царство заманила!
В любови мы купались
С одной луною вместе,
А всплески откликались
В листве осенней песней!

"Как голубь и голубка," -
Все нас так называли.
Кивает незабудка,
Не злится, что сорвали.
И нежность в лепесточках
До сей поры хранится,
Теплом ложится в строчках,
Доселе голубится!

Ты помнишь тоже, знаю,
Те чувства не растленны!
И песню вспоминаю,
И нотки незабвенны:
Как в красочном сонете,
И в ногу по аллейке,
И в унисон при встрече,
В ночи с тоской в жалейке!

В жалейке песней скрипкой
Маячившей разлуки!
А вечер жёлтоликий
Катил печально звуки.
Любовь, подняв свой парус,
Как маятник мигала!
Но в жизнь умчал икарус,
И песня замолчала.


Рецензии