Без потомков будущего нет

Без потомков будущего нет,
Некому всё создавать и строить
И встречать очередной рассвет,
Мир природы чем-то беспокоить.

Без людей,  считай, сойдёт на нет
Сотворённое руками человека.
Кто, кому способен дать ответ,
Посчитать, насколько верно это.

Нет потомков - нет и бытия.
Только царство неживой природы,
Нет, ошибся, не учёл зверья,
Но не человеческой породы.

Сгинет разум, будет жить инстинкт
И ничто теченья не нарушит,
Как себе такой представить финт
Ни на море, ни на твёрдой суше?

Нет, друзья, потомки нам нужны,
Умные, рукастые, не злые,
За потомство выпить мы должны,
Гнуть горбы и, может, даже выи.

Но детей держать надо в руках,
Обучать,любить,  не  холить-нежить.
Без детей всё превратится в прах,
Воцарится лишь зверьё и нежить.


Рецензии