3, 14тер

Собирайся в дальнюю дорогу.
Нас ждут крыши Питерских домов.
Зачитай мне книги про любовь,
Я тебя согрею по-немногу.

Собирайся в долгий дальний путь,
Ждут нас выставки, искусство и музеи!
Ямбы, дольники, и яркие хореи.
Оставляй в вокзалах свою грусть.

Собирайся, милый, взяв билеты.
Поезд, пристань, чемоданы, мы, -
Едем вместе в город молодой мечты.
И дадим на всё уже свои ответы.

Собирайся, солнышко, вставай.
За окном наш старый добрый Питер,
Он дождями нам оконца вытер,
Пока ты так сладко долго спал.


Рецензии