Август тает...

Август тает..., на исходе лето,
как приятны тихие деньки,
наше настроение согрето,
и в глазах от солнца огоньки.

Зелены... трава, кусты берёзы,
клёны, тополя во всю шумят,
суетятся пчёлы и стрекозы,
птицы, уже стаями кричат.

Лето на исходе..., но в расцвете,
солнце не торопится за хмарь,
мы всю зиму думали о лете,
с ним прощаться будет очень жаль.

В нём по-райски и жилось, и грелось,
солнце пело, не перечил дождь,
исполнялось то, чего хотелось,
если, то хотение не ждёшь.

Я с тобою, лето, не прощаюсь,
дни, об этом, мне не говорят,
я ещё с тобою прогуляюсь,
вплоть, до середины сентября.


Рецензии