Подлунный стих

 Уже на улице темно,
 Глядит Луна в моё окно,
 Растущий ярок серп её,
 Ласкает зрение моё...

 Но вот она, увы и ах,
 Уж скоро скроется в ветвях...
 А я надеюсь увидать,
 Как будут звёздочки мерцать...

 Пока же с гордостью одна
 Взирает на меня Луна.
 А воздух свеж и ветер тих
 И родился подлунный стих!

 18.08.2018


Рецензии