Деревянный дом

Деревянный дом, стен немая грусть,
Твоих комнат свет бесконечно пуст.
Ты ровесник мой, но ты стал уж стар.
На рассвете дождь тебя отпевал.

Что такое жизнь? Ты найдёшь ответ.
Только губ твоих звук не слышен. Нет!
Ты хранишь в себе столько разных тайн,
Но они уйдут в вечность-океан.

Двадцать лет назад ты был молод ,дом,
Слышал ты всегда детства нежный звон.
Всем ты нужен был, как весенний гром,
А теперь всё это отошло лишь в сон.

Помолись за нас Богу в час ночной,
Превосходство душ плачет над тобой.
Всем теперь дом лишь нужен свой,
Вот такой курьёз в жизни над судьбой!

Как печально всё стало вдруг в тебе.
Ты короткий миг лета во Христе.
Деревянный стол на кривых ногах,
Лишь иконы лик нагоняет страх.

Твои дети, дом, выросли давно,
Свой характер, мир,словно всё в кино.
А печали их помнишь ты всегда,
У людей ведь память слишком коротка.

Но пройдут года, и они - поверь,
Все придут к тебе ...помолиться...Верь!
И в твоих стенах загорится свет,
Свечка жизни, свет минувших лет.


Рецензии