Il ny a pas d amour sur Mars

Il n'y a pas d'amour sur Mars


             Если Марс,
                и на нем хоть один сердцелюдый,
             то и он
                сейчас
                скрипит
                про то ж.

                В. Маяковский


Поймаю на себе её лазурный взгляд,
навстречу обернусь, моргну издалека.
Луч плавит на пути с упорством светлячка
пространство – цитадель ввергая ледника
в беспримесного сна горчайший шоколад.
Увы, на Марсе нет любви.

С открытым всем мирам, но каменным лицом
гляжу на деловой железный драндулет.
Какому существу принадлежал скелет –
рисующемуся, оставившему след
на грунте, чтоб себя здесь показать самцом?
Увы, на Марсе нет любви.

Один вангующий по звёздам и камням
туземный организм мне тайно рассказал:
«Тут гуманоиды готовятся портал
земной соорудить и даже, чтоб ты знал,
гружённый каями офшар пускают к нам».
Увы, на Марсе нет любви.

С орбиты снять фольгу, разгладить на лету
округлым ногтем и, свернув её в колпак,
на темя водрузить – настраиваясь так,
скорей помочь Земле установить контакт
и повторить за мной слова, что я плету.
Увы, на Марсе нет любви.
 
 
19-20 августа 2018


Рецензии