Читая Элизабет Браунинг

Любовь не знает, кто есть кто.
Вошла - и душу заполняет.
Что с нами станется потом,
Её ничуть не занимает.

При свете солнца и в ночи,
В лучах оплывшего огарка
Её мелодия звучит,
И нет прекраснее подарка.

Дитя, раскрывшее объятья-
И что тебе до дней иных,
Богов и скорби круговерти?

Живыми делая живых,
И в счастье, и в печали их,
Сильна, как смерть - и что нам в смерти?


Рецензии
We need the original poem.

Зус Вайман   20.01.2019 07:05     Заявить о нарушении