Потомок лета

Беспощадно умирает лето:
Все живое сходит на покой,
Раз последний озаряя светом,
Гладя своей старческой рукой.

И среди безмолвного истления
Мечутся два красочных огня -
Два последних солнечных мгновенья
Для, с зимой тоскующей, меня...

***

Без пути, без должного совета, -
Хилым олененком над рекой, -
Так живем мы все в постели лета
Под его едва живой рукой.

23.08.17


Рецензии