ТвоЯ

Просто  лунная  ночь.
Тёмно-красный  экспресс.
В  подстаканнике  звякнула  ложка.
Заслонив  на  мгновение  поле  чудес,
встречный  скорый  мелькнул  за  окошком.

Было  так  не  всегда,
но  сегодня  опять
мы  стояли  на  той   остановке,
где  вздохнуть – как  сказать,
и  мешает  обнять
пятидневная  командировка.

Раньше  ты  не  любил  на  вокзал  провожать,
чтоб  смахнуть  на  перроне  слезинки.
А  потом, в  пустоте,
свой  bourbon  разливать.
И  в  стакане  разглядывать  льдинки.

Я  когда-то  казалась  прохладой  ручья,
чем  сводила  с  ума  «постояльцев».
Те, кто  был  до  тебя, усмехались:
«Ничья…
Как  вода  убегает  сквозь  пальцы».

Никогда  не  ждала, чем  закончится  дождь…
Танцевать  научилась  по  лужам.
Никому  не  скажу, на  кого  ты  похож.
Если  сердишься, если  простужен.

Если  утром  скрываешь  про  детские  сны,
а  под  вечер – про  них  же  записки.
И  про  то, что  мужчины  по  жизни  больны,
если  женщины  где-то  неблизко.

И  про  страхи  твои  никому  не  скажу…
Ждать  и  прятаться - разные  игры:
То  привидится  снова, что  я  ухожу.
То  приходит  старуха.
И…  титры.

Сбавил  скорость  экспресс.
Так  обжечься  легко
редким  в  этих  местах  звездопадом.
Загадаю  вперёд  далеко-далеко:
Быть  с  тобою,
Единственным.
Рядом.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

Какое нежное, трогательное и по-мужски до невозможности грустное стихотворение.

***
Сбавил скорость экспресс.
Так обжечься легко
редким в этих местах звездопадом.
Загадаю вперёд
далеко-далеко:
Быть с тобою,
единственным.
Рядом.
***

Откровение о себе и не только.
Очень понравилось.
С признательностью за хорошие стихи.

Александра

Александра Дмитриевна Зарубина   14.12.2019 08:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Александра!
Откровение, так ведь и есть...

Спасибо Вам.

Юрий Макашёв   20.12.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.