Иштар

Всего Вавилона земных дивных чар
Прекрасней бывали лишь боги.
И боги клонили их ноги
К любовной богине - Иштар.
В местах Междуречья Шумер и Аккад
Ходили по улицам жрицы -
Нагие, любовные львицы,-
На стонов и страсти парад,
Что так разветвлял свои корни кругом -
Ближайшие земли окутав.
Ни слов, ни запрета, ни путов,
Вся ночь - лишь укрытым вдвоем.
Монета одна распадется в час
Любому, владевшему ею.
И сделать ту львицу своею
Возможно в ночь несколько раз.
И так год за годом кормился пожар
И холили оргии жрицы,
Как милые тропиков птицы,
Во имя богини Иштар.

30.09.17


Рецензии