Черные надувные Шары

Маленький Мальчишка темнокожий
Очень долго, молча, наблюдал
За Мужчиной-Продавцом, который
Шарики у Парка продавал.

Человек был Продавцом хорошим.
Чтоб привлечь сейчас к себе Толпу,
Ярко-красный Шар, большой и броский,
Выпустил Он в Небо, в Высоту.

Потому к Нему со всей Округи,
Сей Картиной столь увлечены,
Малыши слетались Стайкой шумной,
И мечтали получить Шары.

Продавец же, время не теряя,
В Небо отпустил Зеленый Шар,
Что был ярок, как листва младая.
Тот, взмыв в Небеса, из Глаз пропал.

Но за Ним рванулись в Синь все также
Желтый, словно Солнышко в Выси,
Голубой, и розовый, и даже
Белоснежный, чистый - как Огни

Всей Палитры Бесподобных Красок.
Все Они, поднявшись в Высоту,
Постепенно из виду терялись.
Мальчик темнокожий долго тут

Черный Шар рассматривал и после
Робко Продавцу вопрос задал:
- Дядя, а скажите, Шарик черный,
Если Вы отпустите сейчас,

Также высоко умчится в Небо?
Улыбнулся Продавец в ответ.
Нитку Шара молча перерезал.
Тот взмыл в Небо, высоко, как все.

- Дело тут совсем не в Цвете, Милый.
Шар здесь поднимает в Высоту
То, что у Него внутри хранится -
Скрытая от всех сегодня Суть.

И Мораль, конечно, в Завершении:
В этом Мире все Мы, как Шары,
С Внешностью настолько разноцветной,
Неказисты, ярки, но внутри

Суть у всех одна, Мои Родные,
Мы - есть Свет, и Неба Чистота,
Мы - Полет Фантазий в этом Мире
И Любви Бессмертные Крыла.

Мы - Творцы Божественного Мира.
Наша Суть внутри горит Огнем.
Помните об этом, Дорогие,
Чтоб подняться в Свой Небесный Дом.

22.06.2018


Рецензии