Тени

Мы с тобою что тени знакомые,
Только имя всё чаще вертится.
В лапки счастью попались бедовые,
Но я знаю, что Бог и не сердится!

Просто дал он своею отмашкою,
Вон - гляди, как глазёнки светятся!
И до пяток исходишь мурашками -
Как та тень очень зорко метится...

Столько красками недомысленно
С окаянною, бесподобною,
А руками заласкана истина,
Зацелована до невозможного...

И купается в счастье сознание,
С ней живу обезумевшим рекрутом.
И желанье уступит желанию,
К ночи буду ей сладостным лектором.
И от тех разговоров оплавятся
Все заботы, невзгоды и прочее...
Люди в жизни случайно встречаются,
Оглянёшься - во, наворочили!

И теперь наши тени лишь светятся,
Тихо ходят по замку хрустальному.
Нам не верится? Верится! Верится!
По судьбе, что ковру самотканому!

Расстелился и дальше сам катится,
Той дорожкой незыблимо чистою...
Ну а если, гора вдруг появится -
То взбираемся альпинистами.

Вот и всё, тени в кожу оденутся,
Души так облачаются в облики,
У них только костюмы имеются
И часы, что кукуют на столике...

                19.02.2018г.


Рецензии
И хочется летать.... И ставить многоточие....
И хочется не знать морали и все прочие...
И дарить наготу
Бесстыдно- зовуще- бедовую...
Одежда? Да Бог с ней...
Осенняя на плечах греет шаль...
Горчично- кленовая....

9.0.9.2018

21.14.

Девушка-Осень Жукова Евгения   09.09.2018 21:21     Заявить о нарушении