Ценность внутри Вас

Однажды, проводя Свой Семинар,
Известнейший Психолог из кармана
Купюру вдруг в пятьсот Рублей достал
И задал Свой Вопрос сидящим в Зале:

"Кто хочет эти Деньги получить?"
И Зал тотчас же, будто по Команде,
Вверх лесом Рук взметнуться поспешил.
Но в это время тут, на Семинаре,

Присутствовало двести Человек.
- Ну, хорошо. Но прежде, чем сегодня
Один из Вас Ее получит здесь,
Себе Я сделать кое-что позволю.

И с этими словами Деньги Он
Вдруг скомкал. А потом спросил вторично:
- Кто также хочет получить Ее?
И вновь все Руки подняли. - Отлично!

Тогда сейчас Я сделаю вот так, -
И бросив Деньги на пол, Он ботинком
Купюру повозил и, замарав,
Поднял. - Ну а в таком, скажите, виде

Кому Она по-прежнему нужна?
(Купюра стала грязной, очень мятой).
Но вновь все Руки подняли. - Друзья, -
Сказал Психолог, - только что наглядный

Вы получили от Меня Урок.
Он очень ценен в Жизни, потому что
Хоть внешний Вид Купюры стал не тот,
Что был вначале, только все Вы дружно

По-прежнему желаете Ее.
Но отчего же? Кто сейчас ответит?
Все потому, что Ценность у Нее
Не изменилась. И Она, как прежде,

Достоинством в пятьсот Рублей. И так
Случается столь часто в Нашем Мире -
Жизнь выбросить Нас может из Седла
И растоптать в Пути, и на Пол кинуть.

Ведь то, Друзья, Реалии Ее...
И в этих Ситуациях столь часто
Мы чувствуем Никчемность. Но все то
Не важно, что случится в Мире Нашем
 
Или уже случилось потому,
Что Ценность никогда Мы не теряем.
Грязны или чисты сейчас Мы тут,
Помяты, отутюжены - всегда Мы

Бесценны, драгоценны в Душах тех,
Кто любит Нас Любовью Безусловной.
И Ценность Мы определим не тем,
Что делаем Мы здесь, и с Кем знакомы.

А тем, какие в Сути Мы Своей.
А Мы, Друзья, особенные в Мире.
Мы уникальны. И об этом здесь
Нам забывайте никогда, Родные!

И здесь, Мои Любимые, Мораль:
То Истина Бесценная, поверьте!
Куда Мы Жизнь не бросила Всех Нас
И где б ни оказались Мы на Свете.

И чтобы Мы не делали теперь -
В Падении или Высоком Взлете,
Мы - Свет Земли, Мы - Истина, и в Ней,
Как в Зеркале, Вы Суть Свою найдете.

Подобие Бессмертного Творца,
Которое Нам Души окрыляет.
А в Нем Любовь, Святая Красота,
Которая живет и не увянет.

21.06.2018


Рецензии