Про симпатягу Крысу!

У крысы мордочка
Красивая и узкая!
Но,знаете,
С ней встреч я
Не хочу!
Хотя прекрасна
(не слукавлю)
Крыса русская!
Глаза и ушки
Небольшие,
Зубки острые!
Укусят больно -
Не шучу!

Резцы животных
Постоянно в стачивании -
Иначе, крыса не закроет рот!
Грызёт:кирпич,бетон,
Металлы,сплавы...
И это не одурачивание!
Грызёт!
И что "нипопадя" грызёт!

А шёрстка крысы:
Серо-бурая и жёлтая!
Бывает красноватый
И оранжевый пушок!
Подвижное!
Выносливое животное!
К тому ж  - смешливое!
Коль, брюшко щекотать -
Смеяться будет!
Для человека
Это будет шок!

Крысы - пловцы хорошие!
Ныряя, ловят рыбу!
До трёх часов способны
Плавать по воде!
Нет!Не дадут
Себя в обиду!
Хотя немножечко
Трусливы!
Ну,может быть 
Не  сильно чтобы!
И не боятся
Покориться высоте!

Везде есть крысы!
Кроме Антарктиды!
Живут с колонией
С Главой - самцом!
Они как люди не переедают -
Идивиды!
Не бросят мордой в грязь,
Разве на свалках,
То бишь лицом!

В Китае, во Вьетнаме,
Камеруне и Лаосе
"Свежатина" из крыс" -
Деликатес!
Дешевле курицы,
Говядины, лосося!
А в Индии -
Священное животное!
Убить его?Закон карающий!
Позор!Проклятия!
На весь окрест!

На входе
В Карни-Мата Храм -
Подкормленные крысы!
Им "Пир горой"
Всегда у стен!
Снуют куда хотят -
По высоте,
По медиане
И по биссектрисе!
Пьют молочко...
Индусы бьют поклоны
И долго не встают
С колен...

Пока ещё поля
Полны колосьев!
(Не подросла в квартире
Моя кошка)!
И нет совхозов и колхозов!
Живёт привольно там
Крысиный род!
Ах,фермеры,
Оставьте мышкам,крыскам
Зёрнышек немножко!
Никто гостеприимно
В дом их не зовёт!


Рецензии
Интересно написала,даже какая-то симпатия возникла ненадолго...Я все таки не хочу с крысами иметь дела!Мне даже декоративные домашние крыски не нравятся.С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   21.08.2018 20:07     Заявить о нарушении
У нас за окраиной поля фермеров,стали навещать многоэтажные дома мыши и крысы!
Мерзкие животные!А рядом есть ветеринарная лаборатория.Там опыты проводят много лет.Всегда у ворот много машин.Привозят с окрестных станиц мясо,молоко на проверки.Хотим мы нет эти грызуны живут поблизости с нами.Спасибо!Леночка!

Галина Приемская   22.08.2018 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.