Вот говорят и шепчут

Вот говорят и шепчут.
Прислушайся...
Поскрипывает лист бумаги,
Да из чернил петляет нить...
И растворяется в пространстве.
Такое скромное убранство
У этих чувств,
Мной отданных листу.
Вот так и я уйду...-
Тихонько, ...о себе не говоря.
Лишь тонкий след останется
В небытие...
Листов бумажных на столе "гора"...
Из мыслей вечных.
Хозяйка этих атрибутов
Любила жизнь!
И смысл вложенный в минуту
Ей наполнял нетленный миг,-
Который вечностью зовётся...
"И разве он когда-нибудь прервётся?"-
В пол голоса промолвила она.
И лишь сквозняк ей вторил нежно,
Что строки вечны,
И их авторство принадлежит душе.
И ты бессмертна в них...Уже...


Рецензии