Фортепьяньщик

Настройся, девушка, настройся —
на тех тропинок звукоряд,
где метят фокусом геройства
стожары солнечных цикад,

Мелькающих за этим лесом,
в подсолнухах последних дней —
дней августа — лучей отвесом,
для гамм роялей и дождей.

Чтобы включались, поминутно, —
то там, то сям, — отлёты птиц;
чтоб не смывались ночи мутно,
под взмахи крыльев и ресниц.

Чтоб ни о чём не сожалели, —
ни ты, ни я, — в красивых снах;
чтоб не растаями мгновенья,
пугливой осенью, в часах.
 


Рецензии