Очередные мысли...

Куда же делось вдохновенье?
Куда ушло оно? Куда?
Став словно дымкой, приведением,
Растаяло - и нет следа.

Нет больше тем для новых песен.
О чем писать? Кто даст совет?
Еще чуть чуть и - нет сомнений -
Погибнет все ж во мне поэт.

Наверно, нужно мне влюбиться?
Хотя, к чему сомнения?
Влюблюсь! И полечу, как птица
На крыльях вдохновения!

Возможно, стоит мне напиться
Иль затянуться табаком,
Иль под наркотиком забыться,
Что б кайф свой описать потом?

Ведь тот же наш поэт Высоцкий,
Что наркоманил, пил, курил,
Очнувшись, взяв свой гриф широкий,
Под струнный звон творил, творил.

Но стоп! Не нужно мне такого!
Есть много способов творить!
И самый лучший из простого -
Кого-то сильно полюбить.


Рецензии