Колесо Счастья

В далеком Городе одном
Стоял большой, красивый Парк.
Атракционы были в нем -
Качели, Карусели в ряд,

Украшенные Мишурой.
Под Музыкальный перезвон,
Как Стайка шумных Воробьев
Резвилась Малышня кругом.

Все было, впрочем, как везде -
Мороженое и шары,
Веселье, гомон, шутки, смех
И Радость юной Детворы.

И так все время, без конца.
Но вот однажды как-то тут,
Непостижимо, как взялся
Атракцион, который вдруг

Мог исполнять Мечты Людей.
То было Счастья Колесо.
Ну что тут началось! Ведь все
Так жаждут отыскать Его,

Ждут исполнения Мечт Своих.
И каждый День теперь Толпа,
В Надежде Счастье обрести,
Стояла с самого Утра

До наступления Темноты
В длиннющей очереди. И
Лишь Колокольчик, что звонил,
Напоминал - пора уйти.

Чтобы назавтра вновь собрать
Все ту же самую Толпу.
Стояли Люди - проще ждать,
Чем строить Счастье в Жизни тут.

И были те возбуждены,
Топчась на Месте, чтоб понять,
Что ждет Их завтра впереди,
Чтоб просто Счастье попытать

На том Волшебном Колесе.
И ничего никто не знал -
Ведь в очереди тех Людей
Никто еще не посещал

Загадочный Атракцион.
"Наверно, Счастье Велико?
Наверно, очень счастлив тот,
Кто прокатился? - Ведь Его

Повторно в очереди нет" -
Так думал всяк, кто здесь стоял.
И уходить никто не смел,
Но терпеливо ожидал.

Билеты продавал Старик,
Серьезен с виду, молчалив.
Он на Вопрос: "Как там? Скажи!" -
Всем отвечать сейчас привык:

"Поверьте, каждому - Свое."
Тем разжигая пуще мер
В Них Любопытство: "Что же? Что
Смогу Я испытать теперь?"

Средь разношерстной той Толпы
Увидеть Мы смогли б, Друзья,
Детей, и  Женщин, и Мужчин,
Желавших Счастья для Себя. 

Вот Мальчик. Очень хочет Он
Себе теперь Велосипед.
А эта Девушка Любовь
Найти мечтает много Лет.

Старушка думает о том,
Чтоб к Ней приехал милый Сын.
Толстяк желает лишь того,
Чтоб больше Денег получить.

Так каждый - жаждет тут Свое.
Надеется на Счастье. Все
Готовы заплатить за то,
Катаясь здесь на Колесе.

Ну, а Старик, что убелен
Сединами ушедших Дней,
Годами Жизни умудрен,
Глядит на тех Людей теперь

И думает: "Как Вы странны,
О Люди! Ведь стоите здесь
В Надежде Счастье получить,
Не помышляя, что теперь

Оно Само Вас может ждать,
Возможно, вон за тем углом.
Ведь Вы имеете сейчас
Тут все для Счастья Своего..."

Да, вот поэтому теперь
На том Волшебном Колесе,
Что обещает Счастье всем,
Кто так мечтал о Нем в Душе,

Средь Очереди всех иных
И нет совсем теперь Людей,
Кто уж поднялся прежде ввысь
На Колесе счастливых Дней.

И потому Мудрец Старик,
Что здесь Билеты продает,
Сам никогда не поспешит
На Колесо, как все, кто ждет.

И здесь Мораль: Родные, Мы
Все Сами Счастья Кузнецы.
Мы Сами Жизнь Свою творим,
Осуществляя все Мечты. -

То осознайте. И тогда
Не станете стоять в Толпе
Всех, кто лишь только ждет всегда,
Но не приблизится к Мечте.

20.06.2018


Рецензии