День рождения

Ты сидишь в пустой квартире, на нервы давит тишина.
Совсем одна, в далеком мире, как одинокая звезда.
На календаре воскресный вечер, внутри по прежнему тоска,
Опять одна, опять не слышат, рыдает сердце и душа.
Барабанит дождь по стеклам, смывая день ненастный прочь,
Пустые фразы, прозоачные строки, перерождают вечер в ночь.
И одинокая лампада от тьмы тебя не защитит, она тебя совсем не греет,
Черным дымом лишь коптит.
А маятник отсчитывает такты, срывая листьями прошедшие года,
Холодный ветер их уносит в пропасть, чтоб переродиться навсегда.
Из девочки-смуглянки тихой, из робкой кошечки, послушного дитя.
А ты все так же одиноко сидишь и плачешь у окна.
О детских грезах, что не сбылись, о той потерянной любви,
Что синицей в небо взвились, оставив мысли позади…


Рецензии
Красивый стих.Понравился.Молодец!!!

Лера Мелихова   10.09.2018 14:17     Заявить о нарушении
Вот только он писался не для тебя, а для той, чей образ ты создала тогда. К сожалению.

Андрей Оборин   11.01.2019 22:41   Заявить о нарушении