Деловые колбасы. лтес-4

10 лимериков о жителях европейских столиц в алфавитном порядке от Риги до Хельсинки. Последняя из четырёх частей цикла "Лимерик-Тур Европейскими столицами".

*
Плела старушенция в Риге,
Сбывая посредством барыги,
Всего до хера:
Шарфы, свитера...
А кончатся нитки — интриги.

*
Всучала цыганка из Рима
Снующей и шаставшей мимо
Толпе ротозеев
Треви; с Колизеем,
Мол, сольди плати — и бери, мол!

*
Торгует дедок в Сан-Марино
Своею целебной уриной.
Хватает вполне
Урины стране —
Ведь фули того Сан-Марино!

*
Тоскующий киллер в Сараево
Всё ждёт, что наступит пора его:
«Ну чем я не Принцип?» —
Да только крон-принцы
Не едут почтить нихера его...

*
Горняк предприимчивый в Скопье
Устроил алмазные копи,
Но так как алмазов
Не встретил ни разу,
Всё в жопу распродал и пропил.

*
Клепал ювелир из Софии
Поделки отнюдь не плохие,
Ведь брали охотно
Под дулом-то кольта,
Причём даже оптом, лохи; их.

*
Водил проводник из Стокгольма
Туристов по тропам окольным,
Лелея мечту
Устроить им тур
Верблюжий по ушкам игольным.

*
Почтенные старцы из Таллинна
Секрет долголетья б отдали нам
Но жаждущих нет
Дослушать секрет —
И тайной покрыта их «тааинаа».

*
Практически каждый в Тиране,
Будь туп он, и будь многогранен —
Владеет албанским,
Что «кажиццо сказском»,
И нам удивительно крайне! :)

*
Один плагиатор из Хельсинки,
Воруя стишки или песенки,
Свои невзначай
Нет-нет да встречал
У прочих поэтов — мир тесен-то!


Рецензии
Каждый лимерик - спектакль для благодарного зрителя. Супер!!

Бабка Олислава   20.08.2018 22:20     Заявить о нарушении
Сценаристу остаётся раскланяться и разослать воздушные поцелуи, что и делаю! :)

Дед Игнат   22.08.2018 21:37   Заявить о нарушении