О странностях сердец

                1
Пускай минуют хоть столетья –
Судьба иная не дана.
Любовь всего одна на свете,
Она действительно одна,
Навеки с прожитым едина,
Мечтам былым посвящена,
Неколебима и глубинна.
В ней жизни главная причина
На все земные времена.

А Лена думает иначе
И не меня, тоскуя, ждет.
Для нас двоих – тяжелый год.
Как тут понять, что это значит?
Но кто хотя б порой не плачет,
Тот полным сердцем не живет.


                2
Навеки сердцу самой милой
Ты остаешься в миг любой,
И жизнь с невыразимой силой
Полна тобой – всегда тобой!

Года разлуки не разрушат
Твой образ – он со мной, во мне,
И вдохновенья не потушат,
Оно лишь крепнет в тишине.

6 июня 2005


Рецензии