По удалению

Кто машинистом был когда-то,
Водил не просто поезда,
А соблюдал всё то, что свято,
Не признавая слово «МЗДА»,

Тот помнит всё, что пережито,
Как сам учился и учил,
Что не бывает шито-крыто,
Локомотивы, как лечил.

Инструкций ворох, может два.
Все прочитать и вникнуть надо.
Порою кругом голова
От ревизоров, коих стадо.

Дома семья, ждут папу детки,
Жена, хозяйство – не сотрёшь.
А тут в кабине, словно, в клетке
И ты под гору снова прёшь.

Диспетчер, как с мечом заплечным,
По рации грозится: «Жми, давай!».
«Повеселей!» - посыл их будет вечным.
Как хочешь милый, но езжай.

Ну… поднажал, напрягся… впёрся в жёлтый.
Что шуму было столько и к чему?
И машинист, калач не раз уж тёртый,
«По удаленью» по участку, по всему.

Груз жизни наш. Его достойны.
То тащим на подъём, а то летим с горы
И чтобы тыл-семья были спокойны,
Оставим чуть силёнок, до лихой поры.

Движенье – признак жизни всей.
Меняются картинки, лица, время.
Судьба-диспетчер просит: «Веселей!»,
Как на коне, лишь вставив ногу в стремя.

И слышим мы, что кто-то уж прибыл
По графику, по времени условно
И вот уж рядом пёс соседский взвыл.
Всех примут там, всех поголовно.

Мы к станции конечной не спешим.
И жечь напрасно сил не станем.
Вдали не видно тех вершин,
Когда тот крайний день настанет.


Рецензии