Прости, Сергеич...

Я был не самых честных правил,
Верней, бывал, но не всегда.
Я не туда талант направил,
Хоть мог, конечно, и туда.
В те дни я мало сомневался,
Глагольной рифмы не стеснялся,
Назло всем воду пил с лица
И вслух оспаривал глупца...
Но что за странное мечтанье
Хоть раз самим собой побыть,
Врагов простить и возлюбить,
И с этим миром на прощанье
Себе в дурацкий некролог
Черкнуть весёлых пару строк?..

Я был не самых честных правил,
К своим порокам не был строг,
Рогов немало я наставил,
Но и своих спилить не мог.
Я был не самых честных правил,
Когда с подругою лукавил
И, сочиняя ей ответ,
Не говорил ни "да" ни "нет".
Я никому не обещался,
Не полагаясь на авось,
Чтоб лазать в кузов не пришлось,
Я груздем и не назывался,
А посвятил ей пару строк,
Хотя и три вполне бы мог...

Я жизнь по полочкам расставил,
(А ей там места не нашлось)
И под венец её отправил
С кем-то порядочным насквозь.
Но я подлее оказался
И в други к мужу навязался,
И пошутил про c est la vie,
И отшутился от любви.
....И ничему не научился
И без любовного поста
Я дважды пережил Христа,
И к этой дате умудрился
Ни по душе ни по уму
Не пригодиться никому.

Я был не самых честных правил
И только Бога позабавил
Тем, что на чёрный день сберёг;
Я ни убавил ни прибавил,
Хотя и должен был и мог.
И мой пример другим в ученье...
Но что за странное влеченье
К полузабытым детским снам
И недописанным стихам!..
Я был не самых честных правил
И не успею уже быть -
Конец игре и нечем крыть! -
Но что оставил, то оставил
Тем, кто в словах не видит прок,
Но что-то слышит между строк...


Рецензии