Летнее

                Зовет летний, морской дух на отдых.
                Молодежь,влюбленные погулять непромах.
                Летят на моря, луга, в горы,на речки.
                Сжигают любовью сердца,ночные свечки.
               
                Зеленая беспечная ложь лета
                Жжет бравадой,беззаботным светом.
                Под каждым кустом примета,
                "Здесь были мы,я и Виолетта."

                Изумрудная норма буйства листьев,
                Заманивает на лавочку, как пристань.
                Сыплет  лучи комплиментов подругам,
                Плавит раскаленным солнечным кругом.

                Поди разберись, как лето фантазирует,
                Но шляпки загорелые с ним дефилируют.
                Лето молча мегаполюсы   агитирует...
                А затмивший все огонь любви солирует.

                20 08 2018 год.

                Подмосковье.
               

               















               


Рецензии